Demande visa tourisme et divers
Bienvenus
Connexion / S'enregistrer

الهجرة إلى ألمانيا 2018 : شروط الهجرة إلى ألمانيا و الأوراق المطلوبة

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

URL

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Ajoutées by Mouradtech de Videos Divers tourisme
58 Vues

Description

الهجرة إلى ألمانيا : شروط الهجرة إلى ألمانيا و الأوراق المطلوبة
هل ترغب في الهجرة إلى ألمانيا؟ هل تحتاج إلى تأشيرة؟

تعد ألمانيا من الدول الرائدة في أوروبا والعالم، وهذا فيما يتعلق بالقوة الإقتصادية والإزدهار والرعاية الاجتماعية والمعايير البيئية ومعايير الديموقراطية والحرية الشخصية، تتصدر ألمانيا الإقتصاد العالمي حيث أنها في المستوى الرابع على مستوى العالم في الإقتصاد وهي أكبر إقتصاد في أوروبا، وتتصدر العالم في العلم حيث حصدت ألمانيا حوالي 80 جائزة نوبل وما يزيد عن عشر آلاف براءة إختراع كل عام، وقد تطورت ألمانيا لتصبح واحدة من أهم وأفضل وجهات الهجرة في العالم، وتحتل المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة الأمريكية وقبل الهجرة الى كندا واستراليا. وقد قمنا على موقعنا سفر بتغطية الدول السابق ذكرها ونواصل تغطية المذيد .

متطلبات الهجرة إلى ألمانيا:
حتى تكون مؤهلا للهجرة إلى ألمانيا فإن عليك أن تستوفي المعايير التالية:

تقديم ما يثبت إكتفاءك المادي
عليك تقديم ما يثبت قدرتك على تمويل نفسك بشكل كامل في ألمانيا، حتى إذا كنتت سوف تعمل في ألمانيا فإن عليك توفير الأموال الأولية لتغطية نفقاتك حتى الحصول على راتبك.
وجود تأمين صحي
حتى تستطيع الهجرة إلى ألمانيا يجب أن تتوفر معك بطاقة تأمين صحي سارية، وعليك الحصول على بطاقة تأمين صحي ألماني، لأن السلطات الألمانية لا تقبل التأمين الصحي الأجنبي.
أن تكون على دراية باللغة الألمانية
لكي تهاجر إلى ألمانيا سوف تحتاج إلى معرفة اللغة الألمانية.
ليس عليك أن تتقن اللغة الألمانية إجادة تامة للحصول على طلب إقامة في ألمانيا ولكن من المحتمل ألا تحصل على مدة إقامة طةويلة الأمد بدون إجادة اللغة الألمانية.

احصول على التأشيرة الألمانية:
عليك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة قبل دخول ألمانيا

أنواع التأشيرة الألمانية:

تأشيرة سياحة
تأشيرة عمل.
تأشيرة دراسة.
تأشيرة رجال أعمال.

الهجرة إلى ألمانيا للعمل:
على الرغر من أنه لم يعد هنالك “تصريح عمل”منفصل للاجئين في ألمانيا حيث أنه لا يسمح لك بالعمل ما لم يتم ذكر ذلك بشكل صريح في تصريح الإقامة، ولكن هناك عدة فئات في تصاريح الإقامة تسمح لك بالعمل في ألمانيا اعتمادا على ما إذا كنت تعمل في شركة خاصة أو لإدارة أعمالك التجارية، ولكن سواء إن كنت تعمل أو لا فإن عليك تقديم ما يثبت إكتفاءك المادي حتى لا تكون عبئا على الدولة.

تبحث ألمانيا دائما عن المهندسين المختصين في تكنولوجيا المعلومات والعاملين في المجال الطبي، لذلك فإن أغلب طلبات الهجرة إلى ألمانيا تختص بمن يريدون العثور على وظيفة في ألمانيا، وفيما يلي خطوات الهجرة إلى ألمانيا للعمل:

العثور على وظيفة في ألمانيا.
التقدم بطلب الحصول على تأشيرة عمل في ألمانيا.
الحصول على تصريح إقامة للعمل في ألمانيا.
تقديم جواز سفر ساري، وتقديم صور شخصية.
تقديم عقد إيجار أو عقد امتلاك لمنزل في ألمانيا.
تقديم وثيقة تثبت حصولك علي عمل في ألمانيا.
تقديم ما يثبت موقفك المالي وأنك قادر على تغطية تكاليف معيشتك في ألمانيا.
الهجرة إلى ألمانيا للدراسة:
تقدم ألمانيا فرص ومنح دراسية كثيرة جدا، لذا يمكن الهجرة إلى ألمانيا لاستكمال الشهادة الجامعية أو الدراسات العليا، وأثناء الدراسة في ألمانيا يمكنك البقاء للحصول على عمل.

بالنسبة للطلاب العرب فيمكنهم الحصول على منح دراسية في ألمانيا بشكل سهل وهو التواصل مع المؤسسة الألمانية لتبادل الخدمات الأكاديمية (DAAD ) حيث توفر هذه المؤسسة منح دراسية كاملة شاملة مصاريف الدراسة والسكن وأيضا راتب شهري أثاناء فترة الدراسة في ألمانيا.

إذا كنت ترغب في الحصول على الجنسية الألمانية وهي باختصار لكي تصبح مواطنا ألمانيا يجب عليك:

الإقامة في ألمانيا لمدة خمس سنوات متتالية
إجادة اللغة الألمانية بشكل كامل
إجتياز اختبار الجنسية.

Commentaires désactivés.
RSS